Облученский судебный участок Облученского судебного района

версия для
слабовидящих
Мировому судье судебного участка
№____ [района/города]
Истец:
[Ф.И.О. полностью, адрес, № телефона]
Ответчик:
[наименование организации, предприятия, учреждения, юридический и фактический адрес, № телефона]
 
 
 
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
 о взыскании заработной платы, суточных и возмещении других расходов, связанных со служебной командировкой

Я, [Ф.И.О.] , работаю на предприятии [название предприятия, указать с какого времени работает истец] в должности [указать должность].
С [Число] [месяц] [год] по [Число] [месяц] [год] я находился в командировке по [основания командировки], за этот период мне не выплачена заработная плата в размере _____ рублей, суточные расходы в размере_____ руб., не компенсированы другие расходы [указать какие именно и в каком размере].
В удовлетворении моих требований администрацией предприятия и комиссией по трудовым спорам (если она имеется на предприятии и истец в неё обращался) отказано [указать, какими документами подтверждается отказ].
Действия администрации неправомерны, поскольку противоречат требованиям ст. 167 Трудового кодекса РФ, согласно которым при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. В состав расходов подлежащих возмещению работнику, на основании положений ст. 168 Трудового кодекса РФ, входят расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
На основании положений ст. 393 Трудового кодекса РФ работники при обращении в суд с исковыми требованиям, вытекающими из трудовых отношений, освобождаются от уплаты государственной пошлины.
В соответствии со ст. ст. 167, 168, 391 ТК РФ

ПРОШУ:

1. Взыскать в ответчика
а) заработную плату в размере рублей;
б) суточные расходы в размере руб.;
в) другие расходы [указать какие именно и сумму].
2. Вызвать и допросить в качестве свидетелей [(указать Ф.И.О. полностью, адреса)];
б) истребовать   документы   [какие,   от   кого,   откуда   и   по   какой   причине   истец самостоятельно не может получить указанные документы];
Приложение:
1. Копия искового заявления ответчику.
2. Иные имеющиеся документы (прилагаются истцом, а в случае их отсутствия или
отказа администрации в их предоставлении - истребуются судом): выписка из приказа (распоряжения) о направлении истца в служебную командировку; командировочное удостоверение или документ, указывающий время нахождения в командировке; документы, подтверждающие расходы, связанные с командировкой (счета, квитанции, проездные билеты, справки о стоимости проезда и т.п.), а также справка о том, что истцу за время нахождения его в командировке заработная плата не была выплачена; справка о заработной плате истца за два последних календарных месяца.
3. Копия решения комиссии по трудовым спорам (если оно есть).
 
[Дата]
[Подпись]
опубликовано 02.08.2010 05:15 (МСК)